©Zentralverband des Deutschen Friseurhandwerks

Mit dem Handwerk frühstücken

Die Handwerkskammer feiert den Tag des Handwerks am 15. Septmber. Am Frühstückstisch sind noch ein paar Plätze frei.

© Weissblick - fotolia.com

©AGVR

Übergabe erfolgreich meistern

Die Familie und sich selbst absichern, das unternehmerische Lebenswerk sowie Arbeitsplätze erhalten – das sind wichtige Gründe für Unternehmer, um die eigene Nachfolge zu regeln. Das Netzwerk Unternehmensnachfolge veranstaltet am Dienstag, den 11. September, um 16 Uhr, im EEZ (Energie-, Bildungs- und Erlebnis-Zentrum) in Aurich, den „Tag der Nachfolge“.

Erfolgreich im Handwerk qualifiziert

Der stellvertretende Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer für Ostfriesland würdigt die ersten - Absolventen zweier neuer Qualifikationsmaßnahmen zum Handwerksgehilfen.

Das ostfriesische Handwerk boomt

Der Frühjahrskonjunkturbericht zeigt, wie gut es dem Handwerk in Ostfriesland geht. Die Auftragsbücher sind weit im Voraus gefüllt. Die Schattenseite des Erfolgs sind lange Wartezeiten.

Berufliche Bildung ist keine Einbahnstraße

Bundestagsabgeordnete Siemtje Möller besuchte die Handwerkskammer für Ostfriesland und tauschte sich mit Präsident und Hauptgeschäftsführer über Nachwuchssicherung aus.

#einfachmachen - Frauen ins Handwerk

Handwerkskammer für Ostfriesland ruft gemeinsam mit Agentur für Arbeit Emden-Leer und Kreishandwerkerschaft Aurich-Emden-Norden Projekt ins Leben.