©HWK/T.Freesemann

Handbreit Wasser unterm Kiel

Vollversammlung verabschiedet Hauptgeschäftsführer Kromminga. Handwerkskammer für den Führungswechsel gut aufgestellt.

©amh-online.de

Innovation spart Kosten ein

Die Horst Hoopmann GmbH entwickelt ein effektiveres System für die Dichtheitsprüfung von Kraftstofftanks. Der Testprozess soll weniger Zeit in Anspruch nehmen.

©LHN/Detlev HeidelbergHWK

Mobile Endgeräte im Betrieb

Experte zeigt Handwerkern, wie sie Smartphones und VR-Brillen in ihren Arbeitsalltag auf der Baustelle und im Kundengespräch integrieren können.

©Fleischerverband Niedersachsen Bremen

©Irene Kröning

©Fotolia

Nepper, Schlepper, Datenklau

Ein sicheres IT-Netz im Unternehmen aufbauen: Handwerkskammer lädt am 12. November zur kostenfreien Veranstaltung und ergänzendem Aufbau-Webinar ein.

© HWK

Berufe in Szene gesetzt

Neue Fotografien zeigen Hände bei der Arbeit. Die Ausstellung in der Handwerkskammer läuft bis zum nächsten Frühjahr.

Kfz-Mechatroniker greift in den Motorraum eiens Wagens

© HWK/T.Freesemann

Entscheidung am Kfz-Prüfstand

Ostfriese ist bester Kfz-Mechatroniker Niedersachsens. Florian Büscher aus Norden sichert sich Ticket für den Bundesentscheid.