Ein Ass an der Werkbank

Die angehende Tischlerin Neele Rademacher ist Lehrling des Monats der Handwerkskammer für Ostfriesland.

©www.amh-online.de

©fotolia

©Friseur-Innung Aurich-Norden

© HWK

© Zentralverband des Deutschen Friseurhandwerks

Die ostfriesischen Friseur-Innungen stellen die neue Haarmode für die Herbst/Wintersaison am 22. September in Aurich vor.

Blick hinter die Kulissen

Was macht eigentlich die Handwerkskammer? Um diese Frage wird sich die nächste Radio Ostfriesland-Sendung am 8. September drehen.

© HWK/T.Freesemann

© amh-online.de

©HWK/www.amh-online.de

©amh

Noch Plätze frei

Vorbereitung zur Meisterprüfung im Friseurhandwerk beginnt Anfang September.

© wir_sind_klein/pixabay.com

Vom Digitalbonus profitieren

Das Handwerk erwartet den Start des „Digitalbonus Niedersachsen“ am 3. September. Dann tritt die neue Förderrichtlinie in Kraft, die Teil des „Masterplans Digitalisierung“ der Landesregierung ist.
Insgesamt 15 Millionen Euro werden für kleine und mittlere Unternehmen bereitgestellt. Zuwendungsfähig sind Ausgaben zur Digitalisierung von Produkten, Dienstleistungen oder Prozessen sowie zur Verbesserung der IT-Sicherheit.

Mit dem Handwerk abheben

Einen Blick hinter die Kulissen bietet das Taktische Luftwaffengeschwader 71 „Richthofen“ dem Netzwerk Ostfriesischer Meister (N.O.M.) am 14. November, ab 18 Uhr, am Standort in Wittmund an. Die Handwerkskammer für Ostfriesland organisiert die Besichtigung für die Mitglieder des Netzwerkes.

©IHK

© HWK/Tanja Freesemann

Profis der Wandgestaltung

Das Berufsbildungszentrum in Aurich bietet erstmals einen Meisterkurs in der neuen Maler- und Lackiererhalle an.

©HWK/T.Kruse

©Heemann

Vielseitiger Stahl

Metallbauer Geert Wäcken ist Lehrling des Monats der Handwerkskammer für Ostfriesland.

©Innung

Mit starkem Ranking Mitarbeiter gewinnen

Die Online-Reputation spielt für Handwerksbetriebe eine immer wichtigere Rolle. Die Handwerkskammer erklärte, wie die Internetpräsenz im Web aufgewertet wird.

19 neue Tischler freigesprochen

Handwerkskammer für Ostfriesland erhebt 19 Tischler-Azubis in den Gesellenstand und verabschiedet einen Fachpraktiker für Holzbearbeitung.

© amh-online.de

Dem Papierwahnsinn ein Ende setzen

Michael Husmann hat den Aktenbergen in seinem Untrnehmen den Kampf angesagt. Unterstützung erhält er von der Handwerkskammer für Ostfriesland und dem Kompetenzzentrum Digitales Handwerk.