Du interessierst Dich für einen Ausbildungsberuf?

Starte zum 1. August 2024 Deine Ausbildung zum/zur Fachinformatiker/in Systemintegration (m/w/d) in unserem Hause

Was erwartet Dich?

Mit Deiner Ausbildung wirst Du zum Experten für die Konzipierung, Installation und Administration von IT-Systemen. Du arbeitest an der Optimierung bestehender IT-Systeme und entwickelst Konzepte für neue Systeme und Prozesse, die unsere Organisation wirtschaftlicher und effizienter machen. Zu den Tätigkeitsfeldern zählen außerdem der Anwender-Support, IT-Sicherheit und Datenschutz.

Aufgaben sind unter anderem:

• Konzipieren und Realisieren von IT-Systemen
  • Installieren und Konfigurieren von Netzwerken
  • Administrieren von IT-Systemen
  • Benutzerberatung und -unterstützung
  • Einhaltung der Datenschutz- und IT-Sicherheitsrichtlinien sichern

Du lernst Verantwortung zu übernehmen und kannst Dich persönlich weiterentwickeln. Außerdem absolvierst Du eine praxisorientierte Ausbildung, die durch den Besuch der Berufsschule und innerbetriebliche Projekte unterstützt wird. Darüber hinaus erwartet Dich ein spannendes berufliches Umfeld.

Damit bist Du bei uns richtig:

• Mindestens den erweiterten Sekundarabschluss I
  • Du hast Spaß am Umgang mit IT-Systemen
  • Gutes Ausdrucksvermögen in Wort und Schrift
  • Engagement, Teamfähigkeit, Zielstrebigkeit, Kontaktfreudigkeit und Zuverlässigkeit

Das ist unser Angebot:

• Eine dreijährige Ausbildung in einem angenehmen Betriebsklima
  • Du erhältst eine angemessene Ausbildungsvergütung nach den tariflichen Bestimmungen des öffentlichen Dienstes
  • Eine fundierte Grundlage für Deine berufliche Zukunft dank unseres vielfältigen Dienstleistungsangebotes

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Deine Bewerbung sendest Du bitte als PDF-Datei bis zum 31. März 2024 per E-Mail an Mareke Best, Assistentin des Hauptgeschäftsführers, bewerbung@hwk-aurich.de.