Verstärken Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt unser Team Finanzmanagement als:

Bilanzbuchhalter/Steuerfachwirt (m/w/d)

mit Option auf Teamleitung

Was Sie bei uns bewegen:

Sie verarbeiten die vielfältigen Aufgaben der Handwerkskammer in Zahlen, erstellen eine kaufmännische Buchführung, unterstützen die Geschäftsführung durch betriebswirtschaftliche Auswertungen und sind für die Erfüllung der gesetzlichen Rechnungslegungspflichten verantwortlich:

• Sie erstellen die Finanz- sowie die Debitoren- und Kreditorenbuchhaltung in unserem digitalen Rechnungsworkflow.
  • Für die Kolleginnen und Kollegen erstellen Sie die Gehaltsabrechnungen.
  • Darüber hinaus wickeln Sie den Zahlungsverkehr ab.
  • Anfänglich unterstützen Sie bei der Erstellung der Haushaltsplanung sowie des Jahresabschlusses. Zukünftig erledigen Sie diese Arbeiten eigenverantwortlich.
  • Sie erledigen die Steuerangelegenheiten der Kammer.
  • Ebenfalls sind Sie für die kontinuierliche Weiterentwicklung zuständig. Diese beinhaltet die Digitalisierung und Optimierung von Prozessen und Strukturen in der Finanzbuchhaltung

Sie arbeiten eigenverantwortlich als Mitglied eines kompetenten und dynamischen Teams einer modernen Verwaltung.

Damit sind Sie bei uns richtig:

• Sie haben einen Abschluss als Bilanzbuchhalterin (m/w/d), Steuerfachwirt (m/w/d) oder ein Hochschulstudium mit Schwerpunkt Rechnungswesen, Finanzen und Steuern erfolgreich abgeschlossen.
  • In den Bereichen Rechnungswesen und Bilanzierung haben Sie bereits einschlägige Berufserfahrung gesammelt.
  • Sie verfügen über Kenntnisse im Handels- und Steuerrecht.
  • Im Umgang mit gängigen Buchhaltungs- und DMS-Systemen sowie MS-Office-Anwendungen sind Sie sicher.
  • Eine hohe Arbeitsqualität und Genauigkeit in der Ausführung ihrer Arbeiten zeichnen Sie aus. Zudem besitzen Sie ausgeprägte analytische und organisatorische Fähigkeiten.

Das ist unser Angebot:

Atmosphäre: Bei uns treffen Sie auf ein Arbeitsumfeld mit kurzen Entscheidungswegen, einer offenen Feedback-Kultur und einem Miteinander, das von Wertschätzung und Hilfsbereitschaft geprägt ist.

Leistung:

• Wir bieten Ihnen eine unbefristete Vollzeittätigkeit.
  • Je nach persönlicher Voraussetzung eine tarifvertragliche Vergütung nach TV-L Niedersachsen.
  • Die Handwerkskammer unterstützt die Vereinbarkeit von Beruf und Familie durch flexible Arbeitszeiten und mobilem Arbeiten.
  • 39,8 Std./Woche, 30 Tage Urlaub, eine attraktive betriebliche Altersvorsorge (VBL) sowie übertarifliche Leistungen, wie z. B. ein betriebliches Gesundheitsmanagement, sind weitere Ausschnitte aus unserem Leistungskatalog.

Perspektive: Ihre Einarbeitung sowie Ihre fachliche und persönliche Weiterbildung sind für uns selbstverständlich.

Bewerben Sie sich!

Die Stelle ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen. Senden Sie uns bitte Ihre Bewerbungsunterlagen bis zum 31.07.2022 unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins per E-Mail an: bewerbung@hwk-aurich.de. Für Rückfragen steht Ihnen Karina Schröder unter 04941 1797-25 gerne zur Verfügung.

Karina Schröder
Leiterin Allgemeine Verwaltung / Zentrale Dienste