Karriere bei der Handwerkskammer

Menschen sind der Motor und das Herz unserer Handwerkskammer.
Zur Stärkung unseres Teams suchen wir regelmäßig neue, engagierte und kompetente Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, um unsere vielfältigen Aufgaben erfolgreich wahrnehmen zu können.

Möchten Sie ein Teil unserer großen "Handwerkerfamilie" werden? Wir heißen Sie herzlich Willkommen im Zentrum der Deutschen Wirtschaft und freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Verstärken Sie uns zum 1. Oktober 2020 als:

Ausbilder (m/w/d) für den Fachbereich Elektrotechnik

Was erwartet Sie?

Sie vermitteln Ausbildungsinhalte im Elektrotechnikerhandwerk in überbetrieblichen Lehrgängen, Meistervorbereitungskursen sowie weiteren Fortbildungsmaßnahmen.

Ihre Aufgaben sind dabei:

• Vermittlung von fachtheoretischen Kenntnissen und fachpraktischen Fertigkeiten in überbetrieblichen Lehrlingsunterweisungen
  •  Ausbildung von Meisteranwärtern/innen und Teilnehmern/innen an Fortbildungen sowie die Durchführung von arbeitsmarktpolitischen Maßnahmen im Elektrotechnikerhandwerk
  • Organisation, Planung sowie Vor- und Nachbereitung von Prüfungen und Schulungsseminaren
  •  Ansprechpartner/in bei Fragen der Gesellen-, Umschulungs-, Fort- und  Weiterbildungsprüfungen

Was erwarten wir von Ihnen?

• Sie besitzen eine Meisterausbildung im Elektrotechnikerhandwerk oder eine gleichwertige Qualifikation
  • Wünschenswert wäre ein Nachweis einer rehabilitationspädagogischen Zusatzqualifikation
  • Kenntnisse im Bereich der beruflichen Bildung
  • Hohe Sozialkompetenz, Kommunikationsstärke, Teamfähigkeit und Empathie zeichnen Sie aus
  • Vertrautheit und Identifikation mit dem Handwerk sowie mit seinen Zukunfts- und Entwicklungsaufgaben in der Region
  •  Eine strukturierte und zielgerichtete Arbeitsweise sowie Selbstständigkeit und Lernbereitschaft

Was bieten wir Ihnen?

Atmosphäre: Bei uns treffen Sie auf ein Arbeitsumfeld mit kurzen Entscheidungswegen, einer offenen Feedback-Kultur und einem Miteinander, das von Wertschätzung und Hilfsbereitschaft geprägt ist. Die Handwerkskammer für Ostfriesland ist zertifizierter Familienfreundlicher Arbeitgeber (Bertelsmann Stiftung).

Leistung: Wir bieten Ihnen von Anfang an einen unbefristeten Vertrag (Vollzeit, 39,8 Stunden) und eine Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L). 30 Tage Urlaub, eine attraktive betriebliche Altersvorsorge sowie übertarifliche Leistungen aus unserem betrieblichen Gesundheitsmanagement, sind Ausschnitte aus unse­rem Leistungskatalog.

Perspektive: Ihre gründliche Einarbeitung sowie Ihre fachliche und persönliche Weiter­bildung sind für uns selbstverständlich.

Ihr Weg zum neuen Job:

Bewerben Sie sich jetzt! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte ausschließlich per E-Mail bis zum 30. März 2020 an Karina Schröder, Leiterin Allgemeine Verwaltung/Zentrale Dienste, bewerbung@hwk-aurich.de.

Karina Schröder
Leiterin Allgemeine Verwaltung / Zentrale Dienste

k.schroeder@hwk-aurich.de

Initiativbewerbung bei der Handwerkskammer für Ostfriesland

Es gibt gut Gründe, bei uns Fuß zu fassen...

Dozenten

Es werden immer engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter - vor allem als Honorarkräfte - für die Durchführung von Seminaren und Lehrgängen gesucht.

Bei Interesse informieren Sie sich bei:

Angela Mandel
Geschäftsführerin des Berufsbildungszentrums