Karriere bei der Handwerkskammer

Menschen sind der Motor und das Herz unserer Handwerkskammer.
Zur Stärkung unseres Teams suchen wir regelmäßig neue, engagierte und kompetente Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, um unsere vielfältigen Aufgaben erfolgreich wahrnehmen zu können.

Möchten Sie ein Teil unserer großen "Handwerkerfamilie" werden? Wir heißen Sie herzlich Willkommen im Zentrum der Deutschen Wirtschaft und freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Aktuelle Stellenangebote

Die Handwerkskammer für Ostfriesland ist als Körperschaft des öffentlichen Rechts die Selbstverwaltung und Interessenvertretung von rund 5.300 Handwerksbetrieben mit etwa 35.000 Beschäftigten und 2.900 Auszubildenden. Der Handwerkskammerbezirk umfasst die Landkreise Aurich, Wittmund und Leer sowie die kreisfreie Stadt Emden. Neben der Erfüllung hoheitlicher Aufgaben gehören u. a. die kompetente Beratung in betriebswirtschaftlichen, rechtlichen und technischen Fragen sowie die Beratungen zu den Themenbereichen der Aus-, Fort- und Weiterbildung nebst den Prüfungsabnahmen zu ihren Tätigkeitsschwerpunkten. Das angeschlossene Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer für Ostfriesland ist Bildungseinrichtung und zugleich Bildungsdienstleister des ostfriesischen Handwerks.

Verstärken Sie unser Team zum 1. Mai 2020 als:

Kaufmännischer Mitarbeiter (m/w/d)
im Bereich des Empfangs und der Telefonzentrale

Was erwartet Sie?

Die unbefristete Teilzeitstelle umfasst eine regelmäßige wöchentliche Arbeitszeit von 22 Stunden. Die Arbeitszeit ist von montags bis donnerstags, 7.30 Uhr bis 13 Uhr, im Vertretungsfall auch nachmittags.

Ihre Aufgaben sind dabei:

• freundliche und kompetente Betreuung von Anrufenden und Weiterleitung an die zuständigen Stellen
  • persönlicher Empfang von Besuchern, Mitgliedern und Dienstleistern
  • Postbearbeitung
  • Erfassung von Dienstreisen
  • Betreuung der Beschäftigten im Bereich der Zeiterfassung
  • Verwaltung und Bestellung von Beständen, z. B. Büromaterial
  • Unterstützung Abteilung Allgemeine Verwaltung/Zentrale Dienste

Was erwarten wir von Ihnen?

• abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung
  • einen sicheren Umgang mit dem PC, Grundkenntnisse in Word, Excel und Outlook
  • Erfahrung im Kundenservice
  • gute Deutschkenntnisse, in Wort und Schrift
  • freundliches Auftreten und gepflegtes Äußeres
  • gute Umgangsformen
  • hohe Dienstleistungsorientierung
  • ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten

Was bieten wir Ihnen?

Atmosphäre: Bei uns treffen Sie auf ein Arbeitsumfeld mit kurzen Entscheidungswegen, einer offenen Feedback-Kultur und einem Miteinander, das von Wertschätzung und Hilfsbereitschaft geprägt ist. Die Handwerkskammer für Ostfriesland ist zertifizierter Familienfreundlicher Arbeitgeber (Bertelsmann Stiftung).

Leistung: Wir bieten Ihnen von Anfang an einen unbefristeten Vertrag (Teilzeit, 22 Stunden) und eine Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L). Die Handwerkskammer un­terstützt die Vereinbarkeit von Familie und Beruf durch flexible Arbeitszeiten. 24 Tage Urlaub bei einer 4-Tage-Woche, eine attraktive betriebliche Altersvorsorge sowie übertarifliche Leistungen aus unserem betrieblichen Gesundheitsmanagement, sind weitere Ausschnitte aus unse­rem Leistungskatalog.

Perspektive: Ihre gründliche Einarbeitung sowie Ihre fachliche und persönliche Weiter­bildung sind für uns selbstverständlich.

Ihr Weg zum neuen Job: Bewerben Sie sich jetzt! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte ausschließlich per E-Mail bis zum 28. Februar 2020 an Karina Schröder, Leiterin Allgemeine Verwaltung/Zentrale Dienste, bewerbung@hwk-aurich.de.

Sofern Sie dennoch schriftliche Bewerbungsunterlagen einreichen, erhalten Sie diese bei Abschluss des Bewerbungsverfahrens nicht zurück. Die datenschutzgerechte Vernichtung der Unterlagen wird garantiert.

Karina Schröder
Leiterin Allgemeine Verwaltung / Zentrale Dienste

k.schroeder@hwk-aurich.de

Dozenten

Es werden immer engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter - vor allem als Honorarkräfte - für die Durchführung von Seminaren und Lehrgängen gesucht.

Bei Interesse informieren Sie sich bei:

Angela Mandel
Geschäftsführerin des Berufsbildungszentrums