©HWK/J.Stoeppel

©HWK/Stöppel

©Innung

Innungen fusionieren

Die Baugewerbe-Innung Leer-Rheiderland und die Baugewerbe-Innung Kreis Wittmund schließen sich zusammen. Uwe Tellkamp ist neuer Obermeister.

©Innung

Den richtigen Umgang pflegen

Benehmensberaterin Ilona Kühnel berichtet in der nächsten Radio Ostfriesland Sendung am Sonntag, 15. Mai, zum Thema Business-Knigge.

© allgemeines Logo

Auf der sicheren Seite

Bei der CE-Kennzeichnung den Durchblick behalten. Handwerkskammer und IHK bieten kostenfreien Online-Unternehmersprechtag an.

©HWK/V.Heynen-Bilski

© HWK

© HWK

Nachfolge richtig angehen

Netzwerk informiert Betriebsinhaberinnen und Betriebsinhaber am 3. Mai mit dem „Tag der Nachfolge“.

©HWK/W.Feldmann

Ein Original hängt Hammer an den Nagel

Nach mehr als 65 Jahren im Schuhmacherhandwerk legt Kurt Becker aus Strackholt seinen Beruf nieder. Er ist einer der letzten in Ostfriesland, die das Spezialwissen rund um die Schuhreparatur noch beherrschen.

© HWK/W.Feldmann

Innovationsberater verabschiedet

Uwe Preschel hat einige Erfindungen aus dem Handwerk mit auf den Weg gebracht. Jetzt hat er seine Aufgabe an einen Nachfolger übergeben.

©HWK/GFWH GmbH

©amh-online.de

©HWK/amh-online.de

©Grafik Team

Sternefleisch aus Moormerland

Der Naturschlachterei Lay in Veenhusen ist die Familiennachfolge gelungen. Lukas und Wiebke Lay haben den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt und schon einige Neuerungen auf den Weg gebracht.

©HWK/J.Stoeppel

Für die Zukunft aufgestellt

Die Tischlernord-Innung Aurich-Norden und die Tischler-Innung Emden fusionieren. Joachim Skusa ist neuer Obermeister.

Reife Leistung gezeigt

Handwerkskammer zeichnet 23 Kammersiegerinnen und Kammersieger im Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks aus.