©GFWH GmbH

Ein starkes Stück Handwerk

Eine Bauzaun-Ausstellung auf dem Gelände der Handwerkskammer zeigt Mitte September Sprüche und Motive der Imagekampagne.

©ZDH

Gut gerüstet für die Prüfung

Handwerkskammer bietet vom 13. bis 17. September einen Vorbereitungslehrgang für den ersten Teil der Abschlussprüfung der Kaufleute für Büromanagement an.

Azubi heizt der Kundschaft ein

Die Lieblingsaufgabe von Christian Löwe ist es, Fußbodenheizungen zu verlegen. Von der Handwerkskammer für Ostfriesland ist der Auricher jetzt zum Lehrling des Monats ausgezeichnet worden.

Hilfe zur Selbsthilfe

Harald Vogt ist ein Mitglied des Senior Expert Services. In einem Auslandseinsatz hilft der Ostfriese einem Maschinenbau-Betrieb in Indien, seine Produktpalette zu erweitern, um neue und sichere Arbeitsplätze zu schaffen. Besonders Fachleute aus dem Handwerk sind aufgerufen, der Organisation ehrenamtlich beizutreten.

© Würth

© DHKT/handwerk.de

©GFWH

Viel Geschick an der Fliese

Nachwuchs im Fliesen-, Platten- und Mosaikleger-Handwerk legt Ausbildungsprüfung in der Handwerkskammer ab.

©fotolia

Künstlerisches Handwerk

Eine neue Ausstellung ziert noch bis Ende des Jahres die Räumlichkeiten der Handwerkskammer in Aurich.

© HWK/W. Feldmann

Neue Maurer am Start

Nachwuchs im Baugewerbe legt praktische Ausbildungsprüfung im Berufsbildungszentrum Aurich ab.

Ausbildung mit Strahlkraft

Kultusministerium ehrt cwTec in Hage für seine herausragenden Leistungen in der Nachwuchsförderung.

© DRK-Blutspendedienst NSTOB

Mit Kraftakt zum Gesellenbrief

Geerd-Meentzen-Förderpreis geht an Uwe Maas aus Pewsum. Der Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik bestand im dritten Anlauf.

© GFWH GmbH

Ein Messenger im Konflikt

Speziell für Kleinunternehmer verspricht WhatsApp Business nachhaltige Kundenbindung und eine enorme Zeitersparnis im Arbeitsalltag. Doch ist die Nutzung mit dem Datenschutz vereinbar? In einer Online-Veranstaltung der Handwerkskammern mit Experte Michael Elbs und Fliesenlegermeister Stefan Bohlken wurden mögliche Lösungen diskutiert.

©GFWH GmbH

Azubi ist nicht auszubremsen

Mirco Bunger aus Holtland ist angehender Automobilkaufmann mit Leidenschaft. Von der Handwerkskammer für Ostfriesland ist er jetzt zum Lehrling des Monats ausgezeichnet worden.

(c)pixabay

Organisations-Talente ausgebildet

Handwerkskammer für Ostfriesland gratuliert Vanessa Heynen-Bilski und Lena Friedrichs zur bestandenen Prüfung. Beide Auszubildenden wurden übernommen.

Kreisrat Sebastian Smolinski (vorne l.) und Landrat Olaf Meinen (2 v.r.) vom Landkreis Aurich auf Stippvisite in der Handwerkskammer für Ostfriesland. Es begrüßten sie (v. l. hinten): Hauptgeschäftsführer Jörg Frerichs, sein Stellvertreter Dirk Bleeker und Präsident Albert Lienemann.

Foto: HWK/W.Feldmann

© ZMorph3D/Pixabay

3D-Druck im Handwerk

Die Handwerkskammer informiert ihre Mitglieder mit einem kostenfreien Online-Vortrag am 8. Juli über die Chancen der additiven Fertigung.

© Amigos3D/Pixabay

Nutzerfreundlichkeit überprüfen

Die Handwerkskammer bietet ihren Mitgliedern kostenfreie Online-Sprechtage zum Thema „Usability“ der Firmenwebseite an. Der erste Termin findet am 6. Juli statt.

© ZDH

Fotoaktion zum Tag des Handwerks

Eine große Fotogalerie soll zeigen, wie vielfältig, schön und bedeutend die „Die Wirtschaftsmacht. Von nebenan.“ ist. Die Handwerkskammer für Ostfriesland ruft zum Mitmachen auf.

Azubi sorgt für Spannung

Yaman Alsaady aus Leer ist Experte für knifflige Aufgaben. Von der Handwerkskammer für Ostfriesland ist er jetzt zum Lehrling des Monats ausgezeichnet worden.

©fotolia

Das Unternehmenskonzept verbessern

Wie beeinflusst man Geschäftsmodelle, um sie zukunftsfähig zu machen? Dieser Frage gehen Experten im nächsten Online-Vortrag am 30. Juni nach. Die Handwerkskammer für Ostfriesland lädt ihre Mitglieder ein.

Handwerk fordert Politik

Vollversammlung positioniert sich im Vorfeld der Wahlen. Die Stärkung der Berufsbildung, der energetische Ausbau, die steuerliche Entlastung sowie die Einführung eines Azubi-Tickets stehen auf der Agenda.