Unternehmenswert ermitteln

Im Nachfolgeprozess fragen sich viele Firmeninhaber, was ihr Unternehmen eigentlich wert ist. Die Handwerkskammer berät ihre Mitglieder am 17. Juni ab 16 Uhr mit einem Online-Vortrag.

E-Handwerk wird smarter

Radio Ostfriesland informiert am Sonntag, 13. Juni, über die Modernisierung der Ausbildungsinhalte der Elektroberufe.

Roboter-Projekt am Start

CwTec erhält Förderbescheid in Höhe von 180.000 Euro für einen geplanten „lebendigen Showroom“ in Hage.

Umschüler lässt es kesseln

Thomas Conrads ist der erste Handwerker in Ostfriesland, der den Beruf Behälter- und Apparatebauer erlernt. Von der Handwerkskammer für Ostfriesland ist er jetzt zum Lehrling des Monats ausgezeichnet worden.

Datenschutz ganz praktisch

Die Handwerkskammer für Ostfriesland bietet Mitgliedern Online-Schulung rund um das Thema Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) an.

Test-Angebot auch nutzen

Handwerkskammerpräsident Albert Lienemann ruft Unternehmer dazu auf, in ihrer Belegschaft für Corona-Tests zu werben.

Als Tischler rund um die Welt

Handwerksmeister Dennis Backer aus Moormerland hat als Tischler seine Erfüllung im Orgelbau gefunden. Die praktische Meisterprüfung legte er in der Handwerkskammer in Aurich als Bester ab.

Smartphones im Geschäftsalltag

Die Handwerkskammer informiert ihre Mitglieder am 17. Mai, wie mobile Geräte im Betriebsalltag sicher genutzt werden können.

©Allgemeingültiges Logo

Auf der sicheren Seite

Bei der CE-Kennzeichnung den Durchblick behalten. Handwerkskammern und IHK bieten kostenfreien Online-Unternehmersprechtag an.

Mit VerA die Ausbildung meistern

In der Ausbildungsinitiative VerA unterstützen ehrenamtliche Mentoren Jugendliche auf ihrem Weg ins Berufsleben. Radio Ostfriesland informiert am Sonntag, 16. Mai, ab 12 Uhr.

Stadt ehrt Fotografin

Während eines Empfangs hat die Stadt Wittmund die Bundessiegerin im Fotografenhandwerk Lisa Harms ausgezeichnet.

©HWK/w.Feldmann

Ehrenamt ist Ehrensache

Als Stützpfeiler für viele Bereiche übernehmen Handwerker Verantwortung weit über den eigentlichen Betriebsalltag hinaus. Ralf Janssen aus Wittmund erzählt, wofür er sich einsetzt.

© Amigos3D/Pixabay

Online-Austausch zur Unternehmensnachfolge

(Zukünftige) Betriebsnachfolger und Führungskräfte im Handwerk können am 4. Mai, ab 19 Uhr von ihren Erfahrungen profitieren. Die Handwerkskammer für Ostfriesland lädt ihre Mitglieder ein.

©www.amh-online.de

E-Handwerk wird smarter

Die Ausbildungsinhalte der handwerklichen Elektroberufe wurden modernisiert. Stark überarbeitet wurde insbesondere der Beruf Informationselektroniker/in, neu ist der Beruf Elektroniker/in für Gebäudesystemintegration.

Frauen erobern das Handwerk

Immer mehr Handwerkerinnen wagen den Schritt in die Selbstständigkeit. EIn Sprechtag für Gründerinnen bietet die Handwerkskammer am 12. Mai an.

Fixe Tippelei in Ostfriesland

Wandergeselle Phillip Matzke ist derzeit zwischen Weener und dem Wangerland unterwegs und erkundet das hiesige Handwerk.

Der Konjunkturmotor ist ausgebremst

Die Pandemie spaltet die Wirtschaftslage im regionalen Handwerkskammerbezirk Ostfriesland. Die Bau- und Ausbaugewerke ziehen an. Die Dienstleister für den persönlichen Bedarf, das Nahrungsmittelhandwerk und die Kfz-Branche stagnieren oder kommen nur langsam wieder in Fahrt.