©HWK/J.Stöppel

Glück kann man nicht kaufen

Betriebswirtin Lena Eisenhauer hat ihre berufliche Erfüllung im Schneiderhandwerk gefunden. Sie betreibt seit fünf Jahren die „Lenaluxe Nähmanufaktur“ in Esens.

Steinzeit trifft Moderne

Radio Ostfriesland im Interview mit Steinmetz Sven Thater aus Friedeburg am Sonntag, 29. November.

©IHAFA

25 Jahre Maurermeister

Die Handwerkskammer gratuliert den Ausbildern Franz Janshen und Alfred Bents zum Jubiläum

Schreiben als Kunstform

Die Kalligrafie-Gruppe der Kunstwerkstatt Wiesmoor präsentiert ihre Werke bis April 2021 in der Handwerkskammer.

©Claudia Becker

Mit Vollgas dabei

Lehrwerksmeister und Sachverständiger Holger Wulf begeht 25stes Dienstjubiläum.

Glück zum Anfassen

Mareike Körte ist Lehrling des Monats Oktober der Handwerkskammer für Ostfriesland.

Handwerk hält die Stellung

Herbst-Konjunkturumfrage zeigt unterschiedlich starke Auswirkungen der Corona-Krise auf die einzelnen Gewerke.

© Salon Hairfashion

Schutz steht an erster Stelle

Friseure appellieren an ihre Berufskollegen und Kunden sich auch weiterhin an die Hygiene- und Arbeitsschutzstandards zu halten.

© Torbz/Adobe Stock

Chance nutzen

Fortbildung zum/zur geprüften Kaufmännischen Fachwirt/in nach der Handwerksordnung.

© www.amh-online.de

© HWK/Ilka Perc

Neue Leitfiguren für den Berufsstand

90 Handwerker erhielten den Meisterbrief in Aurich ausgehändigt. Der große Befähigungsnachweis ist ein Ausdruck der individuellen handwerklichen Kompetenz.

Mit kühlem Kopf zum Sieg

Thore Dittrich aus Leer ist bester Kfz-Mechatroniker Niedersachsens. Er tritt nun beim Bundesentscheid in Frankfurt an.

©IHK

Save the Date – Ausbildungsmesse

Die Industrie- und Handelskammer für Ostfriesland und Papenburg (IHK), die Wirtschaftsjunioren der IHK, die Handwerkskammer Ostfriesland, die Bildungsregion Ostfriesland und die Stadt Emden präsentieren am 7. Oktober ihre Ausbildungsmesse in einem digitalen Format.

©GFWH GmbH

Profis am Holz

Drei Tischlergesellen kämpften um den Titel Kammersieger 2020.

©ZDH

Auf Handwerker ist Verlass

Ein 24-Stunden-Video-Projekt beweist dies eindrucksvoll. Am Tag des Handwerks, 19. September, geht die Aktion online.